Бинго-75 / Лотерея в ресторане

Почта дня. Как правильно брать деньги с собой, если вы выиграли в лотерею «в подарок» в ресторане

Иногда кажется, что у белорусов нет оснований критиковать работу московского общественного питания. Речь идет о плохо приготовленном гаспачо, официантах студентов или безвкусном интерьере - какая разница? Обстоятельства могут привести к неисчислимым огромным количествам, и решением всегда будет злоупотребление и желчь, возвращаясь в местную прессу. С появлением социальных сетей в нашей жизни мода на подобные слухи стала распространенной во многих отношениях.

Фото на обложке: Мартин Парр

«Да, они просто злы на жир, вот и все». Вот почему я думал преждевременно, наивно полагая, что подобные истории являются скорее прихотью для угнетенных интеллектуалов, чем реальной реальностью нашей жизни. В случае с журналистом, который постоянно оказывался в затруднительном положении, и теперь я такая история не может быть успешной. Просто потому, что на фабриках, которые у меня в кармане, я всегда готов ко всему. Дополнительное высокомерие привело к тому, что я разыграл плохую шутку, находясь там, где меньше всего шуток - в ресторане бизнес-класса «Времена года», «бесплатном» ужине, в котором я выиграл в лотерею. Я намеренно помещаю слово «бесплатно» в кавычки, потому что трудно назвать что-то бесплатное, за которое нужно платить, даже если оно не огромное, а деньги. Но самое главное в первую очередь.

Лотерея в ресторане I

Эта история началась осенью прошлого года, когда я попал на китайский фестиваль «Лунный фестиваль», организованный администрацией отеля «Пекин».

Фуршет и накрытие - церемония была безличной, не считая лотереи, во время которой среди собравшихся гостей разыгрывали подарочные ваучеры с гостиничными услугами. По желанию я получил ужин на двоих в ресторане Seasons и посещение фитнес-зала. «Все это совершенно бесплатно», - считали организаторы и твердо в это верили. Несколько месяцев спустя я вспомнил приглашение и, взяв мою сестру, отправился испытать гостеприимство китайского гостеприимства на собственной шкуре.

«Времена года» - это огромный ресторан в евро, спроектированный быстрее в китайском стиле, чем этот. Но, как рассказала нам хозяйка, встретившая нас в баре, гости, посещающие Небесную империю, посещают ее. Доказательство слов гремело поблизости - в главном зале проходил корпоративный сайт компании Lenovo. Я передал этот сертификат администратору, и нас отправили в офис без лишних объяснений - так называется маленькая VIP-комната, где вы можете покушать в относительном одиночестве.

Официантка, которая обслуживала нас с очевидными задачами гида, рассказала нам, какие блюда мы должны были попробовать, и в то же время предложила бутылку вина, по какой-то причине только австралийской или французской. Другого нет, говорят они. Я мудро отвернулся от бутылки, ограничив себя двумя стаканами, а затем я спасся от возможного банкротства.

Благословляя деликатесы, они принесли нам лесные грибы, похожие на простые зелень, маринованную курицу, курицу в соусе и что-то еще. Как оказалось, мое тело, созревшее на картофельном крахмале, не было готово к испытанию на подобную кулинарную экзотику. Тогда нам с огромной силой предложили броситься в китайские десерты, которые вскоре были торжественно поданы.

Лотерея в ресторане II

Когда ужин закончился, началась самая захватывающая акция всей истории, они принесли нам счет. Как оказалось, согласно подарочной карте, только часть блюда была бесплатной, а вино, десерты - за счет покупателя. Я бы отнесся к этому болезненному заявлению как к соответствующему, но в конце они гарантируют одно, а в действительности произошло нечто совершенно иное. Как будто вам не приходится иметь дело с приличным рестораном, но с умным банком, который все еще пытается заключить договор, в котором суть написана мелким шрифтом. Кажется, что сотрудники ресторана тоже не спешили разрушать мои воздушные замки - никто не думал о предупреждении, что что-то в меню стоит своих денег. Их учат заранее? Кто знает.

В результате выяснилось, что сумма вполне адекватна - всего 400 тысяч рублей на два десерта и два бокала вина.

Много теста ждали моего тщеславия. Моя сестра пыталась позвонить администратору и вызвать скандал, но я решила поступить более цивилизованно - мне потребовалась книга жалоб, в которой я дала яркий намек на подобный инцидент. Что это не будет распространенным явлением.

С восточной пунктуальностью, ровно через две недели, я получил ответ на свой отзыв. Управляющий отеля торжественно узнал, что все недостатки бывшей женщины устранены. Это может быть полностью, только доверие к ресторану полностью подорвано.

Беспроигрышная лотерея духи
Лотерея русское лото на нтв во сколько
Лотерея в кубе
Как загадать желание на выигрыш в лотерею
День медика лотерея