Гослото 5 из 36 / Лотерея в казахстане

Игроки лотереи вышли на корт

Компания без лицензии требует компенсацию от правительства.

Лотерея в казахстане I

11113 24 августа 2017 года 15:53 ​​ Автор: Сара Бухина

Пока новый оператор казахстанского рынка лотерей, ОАО «Санкт-Петербург Жулдыз», продолжает готовиться к внедрению в нашем государстве качественного лотерейного продукта, бывших игроков, которые потеряли работу после новой лотереи и лотереи. Акт о деятельности был принят в апреле прошлого года. Первый иск к Министерству финансов и Министерству культуры и спорта о возмещении ущерба.

Из 201 млн. Тенге LotosNS, ранее специализировавшаяся на разработке и компании лотерейных проектов, оборудования для мгновенной лотереи и лотереи, поставке оборудования для лотереи, производстве и поставке лотерейных билетов, а также на ряде других услуг, связанных с В лотереях оцениваются собственные потери.

Напомним, согласно новому Закону «О лотереях и лотерейных мероприятиях», теперь компания и организация лотерей в Казахстане могут быть специализированы только оператором, определенным правительством РК. По результатам тендера, проведенного Министерством культуры и спорта (МУС), который является уполномоченным органом в области лотереи и лотерейной деятельности, АО "Stät Jüldyz" определено на 15 лет.

Как уже писал ранее abctv.kz, такое выравнивание, естественно, не привлекло других игроков из отрасли, которые потеряли как лицензии, так и умершего. И Александр Лупачев, генеральный директор ТОО «LotosNS», не исключает возможности того, что его требование станет первой ласточкой, и предыдущие партнеры в следующем также будут добиваться справедливости в судебных органах. В общем, надежда на победу господина Лупачева хоть и есть, но очень тонкая.

«Здесь, как показывает практика, правительственные вторжения процветают. Завтра нет осуждения, никто не застрахован от незаконности «всемогущих» чиновников. И ожидание от суда любого положительного решения о возмещении убытков и любой защите - также очень сомнительный вопрос. «Сверху» запроса достаточно, чтобы быстро найти «решение», в котором они нуждаются », - говорит директор компании.

Напомним, что после принятия закона члены Ассоциации девяти представителей лотерей и букмекеров (APLBB), присоединившись примерно к одной трети предыдущих участников рынка, подали обращение к Президенту из Казахстана с заявлением на продлить срок действия их лицензий как минимум до ноября 2017 года и подготовить рынок игроков к новым требованиям. Но эти просьбы не были услышаны.

В то же время, по словам управляющего директора по координации игровой и лотерейной деятельности Комитета по спорту и физической культуре Министерства культуры и спорта Казахстана Ермека Жусанова, до принятия закона в Казахстане была Cerca. 85 компаний, участвующих в компании и лотерее. Все они потеряли свои лицензии с 1 ноября 2016 года.

Незадолго до этого IC & S объявила о принятии предложений от юридических лиц, запрашивающих статус оператора лотереи. Отбор заявок проводился с 13 по 20 октября 2016 года. За это время девять компаний направили свои запросы в министерство. В дополнение к ТОО LotosNS, среди его бывших владельцев есть крупные рыбы на рынке лотерей, такие как BN Neon Tech LLP, которая является оператором государственной лотереи, которая часто проводится с 1999 года («TV BINGO») ,

Другая компания, которая подала заявку, Loto Exuisite LLP, согласно данным из открытых источников, заключила контракт с IB Excuisite Technologies, международным разработчиком программного обеспечения, была единственной компанией, которая разработала метод проверки честности лотереи для потребителя и интегрировала его. на сайт APLBB.

Стоит отметить привлекательный общественный фонд поддержки ветеранов и инвалидов войны в Афганистане «Чистые мысли, добрые дела». Фонд получил лицензию на компанию и лотерею в июне 2015 года и начал работать очень интенсивно, не только привлекая средства налогов и средств из электрических лотерей для поддержки ветеранов и инвалидов войны в Афганистане, но и помогая полиции , выявить нерелевантных участников рынка лотерейных терминалов. А в апреле 2016 года, незадолго до утверждения закона на одном из заседаний комиссии по труду по борьбе с подводной экономикой, фонд решительно стимулировал оптимизацию муниципального контроля за умершей лотереей и создание этой правовой базы. , В результате вышло, как в поговорке: за то, что они сражались, они столкнулись с ним.

Сегодняшний оператор "Sütti ұuldyz", кстати, также взял на себя роль участника торгов, но в результате министерство не приняло никаких вариантов.

«Анализ Министерством предложений для потенциальных операторов лотереи показал, что ни один из потенциальных операторов лотереи не отвечает требованиям», - говорится в официальном пресс-релизе IC & S.

Что касается того, какое из 22 требований на момент проведения первого конкурса не соответствовало действующему оператору, нам ничего не ответили в «Сұтті Жұлдыз». Кстати, несмотря на прошедшее время, сама конкуренция и аспекты выбора оператора продолжают вызывать возмущение среди предыдущих игроков отрасли.

По мнению специалистов APLBB, некоторые требования, «разработанные рабочей группой» (как указано на веб-сайте министерства), просто невозможны.

За множеством яростных ответов последовало требование для потенциальных операторов: «разместить центр обработки информации о лотереях в центре обработки данных, который имеет собственную транспортную сеть для связи с центром сообщений о лотереях и сетью терминалов (в случай внедрения лотерейных терминалов в структуру сети лотереи) на всей территории Республики Казахстан, а также лицензии на предоставление криптографической защиты передаваемой и хранимой информации. "

Более ясно, что та часть этого аспекта, которая относится к лицензии, была подвергнута критике (и остается таковой). Ассоциация поставила под сомнение, что аналогичные лицензии, как правило, выдавались и получали доказательства путем направления запроса в Комитет государственной безопасности Республики Казахстан.

В ответе от лицензирующего органа KNB, который ассоциация разместила на своем собственном веб-сайте, говорится: «... запрашиваемое вами действие (использование средств защиты криптографической информации и их хранение) не включено в список видов деятельности лицензировано КНБ ".

В результате APLBB даже подал жалобу на Министерство культуры и спорта в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан Жакипа Асанова.

«Министерство культуры и спорта Республики Казахстан заранее установило невыполнимое требование иметь лицензию, что не предусмотрено законом, что, в свою очередь, требует недействительности предложения для определения возможного оператора лотереи и, следовательно, его результаты ", - сказал он в тексте жалобы, копию которого несет APLBB.

После этого Министерство культуры и спорта объявило следующий конкурс, который проходил с 22 по 30 ноября 2016 года. Помните, что 1 ноября 2016 года лицензии на компанию и лотерею всех кандидатов (а также компании, которые не участвовали в конкурсе) больше не действительны. Требования к кандидатам остались прежними, но на этот раз оператор все же был выбран. Согласно сообщению на сайте ICC, компания «Sweet Golddyz» была единственной из претендентов, которые продемонстрировали соответствие всем требованиям.

В третьей жалкой лицензии, гарантирующей криптографическую защиту передаваемой и хранимой информации, представитель оператора пояснил abctv.kz, что регулятор неверно истолковал и знал содержание этой статьи.

"Из содержания этого сайта следует, что потенциальный оператор хочет разместить свой собственный центр обработки информации о лотереях в центре обработки данных, который имеет свою собственную транспортную сеть и имеет лицензию, гарантирующую криптографическую защиту передаваемой информации и хранится ", - сказал представитель по связям с общественностью" Сәтті Жұлдыз "Нуркен Халыкберген.

Г-н Халыкберген также отметил, что регулирующий орган не подал претензии потенциальным операторам на владение их дата-центром с лицензией.

«На основании этих требований АО« Сатті жулдыз »подписало генеральное соглашение с АО« "азаteтелеком »о размещении центра обработки информации о лотереях в дата-центре, принадлежащем АО« teазаteтелеком »и соответствующем всем вышеперечисленным требованиям , "продолжил представитель" Сттти Жулдыз.

Но вопрос о том, имеет ли АО «Казахстан» лицензию, запрошенную Министерством, остается открытым.

В любом случае не только требования к кандидатам вызвали их возмущение, но и сам факт конкурса, легитимность которого поставили под сомнение члены APLBB. В жалобе в прокуратуру профессионалы объединения по указанным причинам ссылались на положение Закона «О лотереях и лотерейной деятельности», согласно которому оператор лотереи и срок предоставления права на проведение лотереи являются определяется правительством Казахстана. А в соответствии с нормой Конституционного Закона Республики Казахстан «О Правительстве Республики Казахстан» Правительство Казахстана издает нормативные и личные постановления на основании и в соответствии с Конституцией Республики, законами, актами. президента и другие информационные правовые акты.

«Таким образом, исходя из содержания Закона Республики Казахстан« О лотереях и лотерейной деятельности », только Правительство Республики Казахстан имеет право самостоятельно определять оператора лотереи. Но в нарушение собственного конкурса Министерство культуры и спорта Республики Казахстан установило координационные аспекты для потенциальных операторов лотереи, сделав объявления на своем официальном сайте, а также подвело итоги конкурса для определения оператора лотереи, "говорится в официальной жалобе ассоциации.

Любопытным является ответ Генерального прокурора Республики Казахстан на предыдущую жалобу. Он говорит, что, хотя оператор лотереи юридически определен правительством, процедура реализации этого положения еще не регламентирована.

«Разработка требований к операторам лотереи, принятие возможных предложений от них также выходит за пределы полномочий Министерства культуры и спорта. В связи с этим Генеральная прокуратура направила письмо на имя премьер-министра с инструкциями по принятию нормативного закона, регламентирующего порядок определения оператора лотереи и крайний срок предоставления ему права на получение лотереи, а также усилить муниципальный контроль за лотерейной деятельностью », - читать далее.

В любом случае, в режиме реального времени законную лотерею может проводить только ОАО «Санкт-Петербург Гольдыз». Но пока нет скрытых билетов, обещающих миллионы наград: компания занята процессом подготовки, который, по словам ее президента Александра Тен, по сложности сопоставим со строительством завода.

«Мы не критикуем то, что было раньше, мы не критикуем разработку, которая была использована. Мы только приводим статистику: за 25 лет независимости Казахстан по обороту лотерейного рынка находится на дне. Когда они обвиняют нас через несколько месяцев после того, как ничего не делали, мне не ясно, потому что в течение 25 лет никто ничего не делал », - сказал он. Десять поделились в споре с abctv.kz.

Между прочим, он сказал, что у оператора есть планы относительно своих прошлых конкурентов: компания заинтригована, чтобы нанять их на собственность партнеров и дистрибьюторов.

«Мы ответственно сообщаем, что мы открыты для ассоциации и готовы сотрудничать со всеми официальными компаниями, которые уважают закон. Работая с дистрибьюторами, выбирая поставщиков, наша компания подразумевает соблюдение политики, без каких-либо иных причин или личных симпатий. Уже сейчас вы можете обратиться в нашу компанию с запросом к потенциальным агентам / дистрибьюторам », - сказал Нуркен Халыкберген.

Александр Тен на имущество возможного товарища по команде привел пример общественного фонда «Чистые мысли, добрые дела» для поддержки ветеранов и людей с ограниченными возможностями от вышеупомянутой войны в Афганистане:

«У нас с ними очень хорошие отношения. Это отличная сетевая структура, и мы предложили им сотрудничество. И я очень надеюсь, что мы хорошо сотрудничаем с «афганцами».

Вместе с возможностью возобновления лотереи, связанной с лотереей, на законных основаниях, в собственности партнеров оператора, предыдущие игроки упадут не раньше того момента, когда АО «Сладкий Голддыз» выпустит на рынок свой продукт , Это произойдет в сентябре 2017 года, когда компания запустит молниеносную лотерею, которая будет распространяться через сеть из 3000 терминалов продажи билетов (в следующем количестве они достигнут 10 000). А в первом квартале 2018 года лотерея вернется в Казахстан. Но вопрос в том, какая компания, которая осталась без лицензии, будет продолжать существовать до тех пор, пока остается без ответа.

Нтв прямой эфир розыгрыш лотереи
Комус нет лотерея
Лотерея классика
Как зарегистрироваться на сайте русского лото
Гороскоп на выигрыш в лотерею для рыб