Спортлото Матчбол / Анализ лотерея ширли джексон

«Лотерея», Ширли Джексон

Утро 27 июня было ясным и солнечным. Лето было полным ходом, все цвело, трава была ярко-зеленой. Около десяти деревенские жители начали собираться на площади между почтовым отделением и банком. В некоторых городах было так много людей, что лотерея длилась два полных дня, и я должен был начать 26-е, но там проживало только триста человек. Лотерея длилась не два часа, поэтому можно было начинать в десять, а жители могли вернуться домой к обеду в двенадцать.

Сначала дети собрались естественно. Школа только что закрылась на праздники, а дети еще не привыкли к свободе, они собрались и какое-то время молчали, чтобы проснуться в смеющихся и бурных играх; обсудить учителей, классы, книги и наказания. Бобби Мартин уже был в состоянии заполнить карманы камнями, и другие мальчики следовали его примеру и собирали круглые, гладкие камни; Бобби, Гарри Джонс и Дик Делакруа (его фамилия была здесь: Деллакрой) собрали в углу много камней и теперь защищали их от других мальчиков. Девочки стояли боком и разговаривали, иногда глядя на мальчиков. Дети играли в пыль на площади или застряли со своими старшими братьями и сестрами.

Вскоре люди начали собираться; следили за детьми и говорили о выборе, тракторах и налогах. Их держали вместе, подальше от груды камней, шутили и тихо улыбались, но не смеялись. Дамы появились у мужчин в выцветших платьях и блузках. Они приветствовали друг друга и незначительно разговаривали друг с другом, приближаясь к своим мужьям, а собравшихся детей, которые остались без охоты, нужно было вызывать несколько раз. Бобби Мартин сбежал из рук своей матери, побежал обратно к камням и заплакал. Он кричал на него и должен был вернуться на свое место - между отцом и старшим братом.

Лотерею, такую ​​как квадроцикл, молодежные клубные встречи и праздничную программу ко Дню всех святых, организовал г-н Саммерс, который искал время и усилия, чтобы посвятить себя своим согражданам. Он был веселым парнем, занимающимся торговлей углем. Он сожалел о своей бездетности и необратимой жене. Он пришел на площадь с черным деревянным ящиком и сказал

«Извините, я опоздал сегодня»; прошептал через массу. Почта, мистер Грейвс, последовала за ним со стулом в руках, стул был установлен в центре площади, и мистер Саммерс поставил на него темный шкаф. Люди держались подальше от стула. Когда мистер Саммерс спросил: «Кто мне здесь поможет?» Никто не вышел первым, а последний - мистер Мартин со своим старшим сыном Бакстером; они держали темную коробку на его стуле, пока мистер Саммерс перетасовывал билеты.

Все принадлежности для лотереи первого были утеряны давно, и коробка на стуле была уничтожена до рождения старого Уорнера; и никто не был старше его в деревне. Мистер Саммерс часто говорил об изменении этой коробки, но никто не хотел нарушать традицию, даже если это была такая мелочь. Они сказали, что была еще часть предыдущего, сделанного в то же время, когда люди поселились в этом бывшем ящике. Через год после лотереи мистер Саммерс снова рассказал о новой коробке с Кубой, и все осталось без изменений. Он был в ужасающем состоянии; теперь он был не совсем черным, потому что с одной стороны кусок был сломан и было выставлено дерево; в некоторых местах что-то было размыто, в других местах темный цвет исчез.

Мистер Мартин и его старший сын Бакстер крепко держали коробку на стуле, в то время как мистер Саммерс тщательно разбирал билеты. Поскольку все в этом ритуале было забыто, мистер Саммерс превратил чипсы, используемые многими поколениями людей, в картонные карточки. Саммерс, мистер Саммерс считал, что они хороши, а люди незначительны, но теперь, когда население превысило триста человек и продолжает расти, необходимо было использовать что-то еще, что будет легче помещаться в коробку. Вечером перед лотереей мистер Саммерс и мистер Грейвс сделали билеты и сложили их в коробку, которую мистер Саммерс затем запер в угольной компании до утра и доставил на площадь утром. Иногда коробка хранилась в разных местах. Один год он находился в сарае мистера Грейвса, другой лежал под ногами на почте, а третий стоял на полке в продуктовом магазине Мартина.

Прежде чем мистер Саммерс сможет объявить об открытии лотереи, необходимо выполнить несколько основных процедур. Во-первых, создайте списки семейных лидеров и домохозяев в каждой семье и списки членов в любом доме по семье. Тогда почтальон, как менеджер лотереи, принес присягу. Некоторые смутно помнят, как начальник пел гимн на встречу. Некоторые говорят, что он был прав, когда стоял в определенном положении, в то время как другие говорят, что он бродил среди людей, которые собрались на площади. Сам гимн превратился в пустую формальность, сначала забыв мелодию, а потом текст. Кроме того, он официально приветствовал любого, кто стоял за его произведением, но со временем эта привычка стала проще, и теперь нужно было только обменяться несколькими словами с другими словами. Мистер Саммерс был наиболее подходящим для этой задачи. Он был одет в белоснежную рубашку и джинсы, одна рука небрежно лежала на кассе, что-то говорил мистеру Грейвсу и Мартину; вся его внешность излучала смысл и достоинство.

В тот момент, когда мистер Саммерс наконец закончил обсуждение и повернулся к Мессе, миссис Хатчинсон взорвалась на площади в своей блузке, небрежно перекинутой через плечи. «Это ушло из моей головы», сказала она, поворачиваясь к миссис Делакруа. «Я думала, что была занята во дворе, - продолжила миссис Хатчинсон, - и позже я увидела, что дети исчезли, именно здесь я вспомнила, какое число сегодня». Она вытерла руки передником, и миссис Делакруа сказала: «Они пока не заботятся о своих языках».

Миссис Хатчинсон подняла дрожь выше и нашла жену и детей в мессе; они стояли перед нами. Она раздвинула руку и коснулась миссис Делакруа и начала пробираться. Люди расстались, отпустили это и сделали удовлетворительные замечания: «Вот она, ваша миссис Хатчинсон», «Билл, она пришла». Миссис Хатчинсон наконец-то добралась до своего мужа, и мистер Саммерс сказал ей смехотворно: «Мы действительно думали, что миссис Хатчинсон улыбнулась в ответ:« Разве я не могу оставить свою еду без сознания, Джо? »Большой смех прошел сквозь толпу и позже люди успокоились и повернулись к мистеру Саммерсу.

«Хорошо, - серьезно добавил он, - давай начнем, мы будем более сдержанными, мы уже полны вещей».

«Данбар», кричали несколько человек: «Данбар, Данбар».

Мистер Саммерс посмотрел на список. «Клайд Данбар, ты, должно быть, сломал ногу. Кто вытащит это? «

«Полагаю», - ответила дама, и мистер Саммерс повернулся к ней лицом.

«Муж / жена для мужа / жены», - сказал он. - Джени, у тебя взрослое потомство, почему он не играет?

Хотя мистер Саммерс, как и вся деревня, ответ был очень популярен, задавать такие вопросы было обязанностью менеджера лотереи.

- Горацию еще только шестнадцать, - неохотно ответила она. Я вижу, что на этот раз я буду для старика.

"О", сказал мистер Саммерс, вежливо выслушав ответ, и сделал пометку в списке. - Молодой Ватсон играет на этот раз?

«Я здесь, - раздался голос масс, - для себя и для моей матери». Старший ребенок поднял руку и теперь моргнул, смущенно взяв голову за плечи. Несколько человек сказали в согласии: «Отлично, Джек, мужчина в доме, вот поддержка матери».

«Хорошо, - сказал Саммерс, - это значит, что все. "

«Вот, - сказал голос. Мистер Саммерс кивнул.

Позже он кашлянул и посмотрел на список. В какой-то момент вес снизился.

- Вы готовы? Я говорю семьям, главный выходит и достает листок бумаги. Вы не можете развернуться и смотреть, пока они все не вытащили. Ясно? «

Лотерея отзывы
Лотерея 777 играть онлайн
Канадская лотерея
Время проведения лотереи 4 из 20
Лотерея жилищная шанс выигрыша